Un viaje a través de la alimentación humana: relato de una propuesta de visita guiada con objetos explorables en el Museo de La Plata

Autores/as

  • María Emilia Pérez Facultad de Ciencias Naturales y Museo, Universidad Nacional de La Plata
  • Silvia Marina Andrade Facultad de Ciencias Naturales y Museo, Universidad Nacional de La Plata

Palabras clave:

EDUCACIÓN EN MUSEOS, ALIMENTACIÓN HUMANA, DIÁLOGO DE SABERES, VISITA CON OBJETOS EXPLORABLES

Resumen

En este trabajo, presentamos una propuesta de visita guiada con objetos explorables sobre alimentación humana. La misma está destinada al público en general y se desarrolla semanalmente en el Museo de La Plata. El objetivo de esta actividad es la generación de un espacio de debate y reflexión, que permita pensar la alimentación en su multidimensionalidad y como resultado de procesos evolutivos, pero también sociales, históricos, culturales, ambientales y políticos. Se discuten resultados de su implementación, desafíos y posibles transformaciones a futuro.

Descargas

Publicado

2025-04-08

Número

Sección

08 Enfoques interdisciplinares para la enseñanza de las Ciencias