Concepciones sobre el fenómeno de Agricultura Urbana en hogares: un estudio de caso con familias colombianas

Autores/as

  • María Alejandra Villalobos Durán Universidad Distrital Francisco Jose de Caldas
  • Leonardo Suarez Estudiantes Universidad Distrital Francisco José de Caldas https://orcid.org/0000-0001-6573-4687

Palabras clave:

Agricultura Urbana, Concepciones, Seguridad Alimentaria, Soberanía Alimentaria

Resumen

La Agricultura Urbana ha tomado fuerza como alternativa para contrarrestar y reducir la inseguridad alimentaria y nutricional, pues aumenta la disponibilidad y acceso a alimentos inocuos, en tiempos de pandemia. Por esto, las concepciones sobre esta práctica cobran mayor interés, surgiendo la necesidad de identificarlas, con el fin de promover el autoabastecimiento en diez familias del barrio Ciudad Hunza de la localidad de Suba en Bogotá. Estas concepciones de las personas fueron categorizadas en: concepciones alternativas, acertadas, aproximadas, erróneas y no responde a la pregunta. Mostrando un panorama de las familias, en donde la mayoría de sus integrantes tienen concepciones aproximadas sobre la Agricultura Urbana y los beneficios que puede ofrecer, estableciendo relaciones desde un factor económico. Sin embargo, las familias están dispuestas a consolidar y trabajar por una soberanía y seguridad alimentaria. 

Descargas

Publicado

2021-12-07

Número

Sección

9.La educación ambiental como perspectiva interdisciplinaria del currículum.