Deconstruyendo la alimentación: abordajes interdisciplinares en un Museo de Ciencias

Autores/as

  • Thelma Dominga Teileche
  • Silvia Marina Andrade
  • María Emilia Pérez
  • Bruno Quaggia
  • Evelin Andrea Valentini
  • Maria Soledad Scazzola

Palabras clave:

Alimentación, Contenidos curriculares transdisciplinares, Actividades y recursos virtuales, Educación en Museos de ciencias

Resumen

El Servicio de Guías del Museo de La Plata está conformado por educadores de diferentes carreras de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo, desde el cual se realizan visitas guiadas y diversas actividades para instituciones educativas y público general. Mediante esta propuesta participativa, con formato taller, proponemos el abordaje de la alimentación desde diferentes dimensiones y su vinculación con los contenidos curriculares de los distintos niveles, al mismo tiempo que se  genera un espacio de encuentro para el intercambio, debate, reflexión y construcción de saberes entre docentes y educadores del Museo de Ciencias que permita conocer los recursos que se pueden llevar a las aulas con la finalidad de enriquecer la transdisciplinariedad del tema.

Citas

Alderoqui, S. y Pedersoli, C. (2011). La educación en los museos. De los objetos a los visitantes. Buenos Aires: Paidós.

García Martínez, R. (2020). Por una institución híbrida. Experiencias de interacción entre Museo y Universidad. Buenos Aires: Fundación Proa.

Descargas

Publicado

2021-12-07